12下一頁
返回列表 發新帖
查看: 1529|回複: 20

[評測] 百毒之王,毒蝰降臨——雷蛇毒蝰遊戲鼠标體驗分享

[複制鍊接]
       前不久蛇粉們剛剛喜迎一場盛會,在累計銷售達到1000萬隻的雷蛇煉獄蝰蛇鼠标巅峰之後,近期雷蛇又給玩家們帶來了新的驚喜,掐着指頭算計着也該出新品啦。沒錯,來了,來了,它真的來了,雷蛇帶來了一隻全新的遊戲鼠标:Razer Viper,中文名雷蛇毒蝰。來,大家跟我念“Viper(歪潑兒)”。

1-1 (1).JPG
       看看這深邃的黑色中鑲嵌着濃郁的一抹綠,依舊是雷蛇那熟悉的外包裝風格,第一眼看上去毒蝰就映入眼簾。除此之外這隻毒蝰的産品特色也一目了然,比如左上角這大大的5G光學傳感器PAW3390,16000的dpi這都不算事,再往下看看你會發現,什麼叫真實力!!!

1-1 (2).JPG
       包裝側面呢,是雷蛇所贊助的知名戰隊,大家熟知的比如EDG和4AM都在其中,This isTeamRazer。

1-1 (3).JPG
       而毒蝰包裝背部呢,就是另外一大特色,由雷蛇自己研發的光學鼠标微動開關。注意喲,是光學微動。

1-1 (3.1).JPG
       所謂光學微動呢,就是通過紅外光束觸發點擊,就類似于雷蛇獵魂光蛛機械鍵盤光軸的觸發原理,相比傳統微動最大的特點就是去除了回彈延遲,官方号稱回彈快三倍,而且最恐怖的是點擊壽命達到7000萬次,我們稍後實際感受一下光學微動的手感。

1-1 (4).JPG
       配件方面沒有太大的驚喜,一張CEO的信,一份快速上手指南,一張新版幻彩貼紙,當然,還有主角毒蝰自己。

1-1 (5).JPG
       貼紙已經是蛇粉們的家常菜了吧,誰手上沒有個十幾張的哈哈哈,快來看看毒蝰的真容吧。

1-1 (6).JPG
       初上手時的第一感受就是:輕!是真的輕,是輕如鴻毛的輕!在你用習慣了煉獄蝰蛇後,不足70g的毒蝰拿在手上你會感覺到極不真實,甚至有點小不适應。

1-1 (7).JPG

1-1 (8).JPG
       輕量化的設計,對稱式的結構,在你手中你能得到滿滿的操控感。毒蝰的左右分體式按鍵表面是那種細膩的磨砂觸感,優點是不易沾染指紋,特别是應對夏天手上出汗的防滑尴尬。

1-1 (9).JPG

1-1 (10).JPG
       雷蛇毒蝰的左右側裙大面積地用了防滑橡膠紋理,操控感和握持感大大的加分。除了左側鍵外,右側也有對應的側鍵,并且每個按鍵都可自定義編程,雖然我沒有使用右側鍵的習慣,但是毒蝰在握持的過程中也絕對不會誤觸。

1-1 (11).JPG
       看到這裡可能有小夥伴要問了,雷蛇的标志性LOGO這次怎麼不見了,還怎麼Chroma啊?哈哈,其實LOGO被隐藏在了外殼裡面,毒蝰表面是由内外兩層結構組成的,反着光其實還是可以看到LOGO的,隻不過這次很隐晦地被裹了起來,。

1-1 (13).JPG
       除此之外,毒蝰的背部還帶有一枚DPI實體切換鍵和一顆DPI指示燈,出廠已經預設了5組常用的DPI數值,從400到3200不等,同時指示燈顔色在紅、綠、藍、青、黃之間随着DPI切換。

你以為這就結束啦?不,這還不夠,總覺得在線材方面哪裡不太對勁,仔細品味之後才發現毒蝰的線材也是全新的設計,相比以往的編織線材更加柔軟,拿在手裡的觸感也更加細膩,這對于桌面理線來說也算是一種提升。

1-1 (12).JPG
       PAW3390的旗艦配置,69g的輕量化設計,雷蛇自家的光學微動,8個可編程自定義按鍵成就了雷蛇毒蝰這隻毒物!好啦好啦知道你們等不及了,我們通電看看實際效果。

雷蛇毒蝰遊戲鼠标在第一次通電後會自動被雷雲所識别,驅動界面也非常友好。由于是對稱型鼠标設計,所以左右手都可通用,隻需要在驅動中一鍵切換就可以。除了标準的亮度、效果設置以外,Chroma還可以根據自己的喜好進行随意設置,設備聯動等等。

1-1 (15).JPG

1-1 (16).JPG
       不得不說,毒蝰在通電時才是注入了其毒性的精髓。雷蛇的LOGO猶如隔着一層玻璃一般若隐若現有節奏地呼吸,360度無死角地深邃。唯獨的遺憾就是滾輪部分少了點色彩,或者按鍵兩側加入點Chroma是不是會更加光彩缤紛。

1-1 (18).JPG

1-1 (17).JPG

1-1 (19).JPG
       就上手感受而言,毒蝰絕對稱得上是操控之王,易操控的優點除了表現在輕量化的設計上之外,扁平的對稱結構對于我這樣的抓握而言簡直就是福音,毒蝰抓握在手中猶如囊中取物般輕巧,移哪跑哪,指哪點哪哈哈哈。

1-1 (21).JPG
       背部的DPI指示燈相信沒幾個小夥伴會盯着看的,一般大家熟悉了一個DPI是不會輕易改變的,不過切換的時候有個指示也是極好的。

1-1 (20).JPG
       關于雷蛇的全新光學微動呢,在毒蝰上的表現也是如魚得水,手感清脆回彈清晰,而且反饋力度也是實打實的點擊感,長時間用久了也不覺得累,至于7000萬次的點擊壽命還是需要時間去見證哒。

1-1 (22).JPG
       如果你既追求極緻輕量化,又渴望極高的操控體驗,如果你是小手型又苦苦找不到适合自己的鼠标,雷蛇毒蝰絕對是你的第一選擇,抛開旗艦的配置不談,就上手體驗和感受來說,毒蝰真的無懈可擊,在顔值和實力并存的今天,在性能為王操控為首的現在,毒蝰就是你的囊中毒物呀。

評分

查看全部評分

[發帖際遇]: 丨箴言 的評測獲得CCAV年度最良心測評,P大頒給他 3 點 燃值. 幸運榜 / 衰神榜
手感還是喜歡右手的,不過真輕啊

對呀小哥哥,這幾天用完之後再也回不去吃雞蛇了。  詳情 回複 發表于 2019-8-4 22:09
[發帖際遇]: 在寂寞中季節 不小心成為外設屆網紅,俘獲粉絲千萬,獲得 5 點 燃值. 幸運榜 / 衰神榜
尾部不開燈看不到?

反着光隐約能看到輪廓, 有一種朦胧的窒息感。  詳情 回複 發表于 2019-8-4 22:09

老妹毒蝰你都到手啦。。。。。看長度跟蝰蛇一樣長了,這鼠标應該是屬于中大鼠的。。。。

比蝰蛇好用太多啦,哈哈,因為我是指握,蝰蛇對我來說有點大  詳情 回複 發表于 2019-8-4 22:10
比以前那個地獄狂蛇還輕嘛

而且手感好,屁股不翹。  詳情 回複 發表于 2019-8-4 22:11
在寂寞中季節 發表于 2019-8-3 06:01
手感還是喜歡右手的,不過真輕啊

對呀小哥哥,這幾天用完之後再也回不去吃雞蛇了。
car 發表于 2019-8-3 15:34
尾部不開燈看不到?

反着光隐約能看到輪廓,
有一種朦胧的窒息感。
[發帖際遇]: 丨箴言 兼職了一個月終于攢夠錢入手信仰産品,毅力感動蒼天得到 8 點 燃值. 幸運榜 / 衰神榜
zhqy 發表于 2019-8-4 00:40
老妹毒蝰你都到手啦。。。。。看長度跟蝰蛇一樣長了,這鼠标應該是屬于中大鼠的。。。。 ...

比蝰蛇好用太多啦,哈哈,因為我是指握,蝰蛇對我來說有點大
wwq5536 發表于 2019-8-4 12:16
比以前那個地獄狂蛇還輕嘛

而且手感好,屁股不翹。

又要敗了!  詳情 回複 發表于 2019-8-6 15:12
其他鼠标都可以賣掉或者送人了
這麼快就上手了,六的飛起
沒有拆解嘛?很好奇這麼輕的重量,又沒打洞,是怎麼實現的。

實在抱歉,我動手能力實在有限,我怕最後多出來一顆螺絲無地自容了哈哈  詳情 回複 發表于 2019-8-16 22:30
[發帖際遇]: 805918326 轉發抽獎中了一枚信仰手托,惡魔增值 2 點 燃值. 幸運榜 / 衰神榜
丨箴言 發表于 2019-8-4 22:11
而且手感好,屁股不翹。

又要敗了!
這麼輕怎麼做到的
鼠标的手感還是可以的 不過外形能設計的更好看就完美了 你拍的圖片好看呀!~

謝謝支持  詳情 回複 發表于 2019-8-16 22:29
下一頁 »
12下一頁
返回列表 發新帖